Écoute la Pluie Tomber

Lattes
Fransızca

2025 39. kitabı
Okunma: 06 Aralık 2025 00:13
Au début, la quatrième de couverture m’avait plu. Mais en réalité, j’ai lu un roman de jeunesse, limite ado, typique de Wattpad. Ça raconte l’histoire de Carmen et des gens qui ont marqué sa vie. À 45 ans, un jour au café, après le décès de sa nièce pendant l’accouchement, elle décide de revenir sur ces rencontres. Franchement, rien de spécial. Je m’attendais à des histoires touchantes, mais il n’y a rien de tout ça. Carmen couche avec trois personnes dans le livre, dont l’infirmière de la prison. J’ai été assez gênée de lire certaines phrases. Il y a Antonio, lié à la drogue. Carmen part avec lui alors qu’ils se connaissent à peine. C’est n’importe quoi. Elle finit par être emprisonnée à cause de lui, alors qu’elle n’a rien fait. Escouto est le fils du voisin. Il est plus jeune que Cali, sa nièce. Carmen a un enfant avec lui. Pour moi, c’est une vraie déception. Ce livre est à fuir : pas de logique, pas d’histoire intéressante, juste des moments ordinaires racontés sans profondeur. La seule chose qui m’a un peu plu, ce sont les quelques mots en espagnol. Rien de plus.
Écoute la Pluie TomberOlivia Ruiz · Lattes · 20221 okunma

Olivia RuizYazar · 1 kitap
İspanyol kökenli, Marsilya'da büyüdü. Üç büyükannesi ve büyükbabası iç savaştan kaçtı ama bundan hiç bahsetmedi. Bu sessizlikten JC Lattès tarafından yayınlanan ilk romanı "Renkli Çekmeceli Şifonyer" doğdu.