The Secret to Unlocking the Stress Cycle

İngilizce
Ciltli

Puan vermedi·296 syf.·
2025 28. kitabı
"Kadın kadının yurdudur" diyerek başlamak istiyorum... Stres üzerine yazılmış bu kitap, iki kadın yazarın özellikle kadınlar için kaleme aldığı bir eser (elbette erkekler de okuyabilir).
StresEmily Nagoski · Nova Kitap · 202227 okunma
2025 34. kitabı
Okunma: 27 Temmuz 2025 23:01
En lisant ce livre, j’ai eu l’impression qu’on mettait enfin des mots clairs sur un mal-être que je traînais depuis quelques temps. Les auteures expliquent le concept du “cycle du stress” : le fait que notre corps doit aller au bout de ses réactions de stress (pleurer, bouger, exprimer ses émotions…) pour vraiment retrouver un état d’équilibre. Dit comme ça, ça semble évident, mais je n’y avais jamais pensé ainsi. J’ai particulièrement aimé la façon dont elles abordent la pression spécifique que subissent les femmes : le poids des attentes sociales, le rapport au corps, la culpabilité… J’ai trouvé ça libérateur. Les conseils pratiques (prendre le temps de se reposer vraiment, reconnecter avec son corps, renforcer les liens sociaux, apaiser son “critique intérieur”) sont simples mais précieux. Parfois, le ton m’a semblé un peu trop “léger” ou trop axé sur une vision très américaine, mais ça reste un livre accessible et qui m’a vraiment aidée à comprendre mon propre chemin. Un livre que je relirai sûrement à chaque fois que je sentirai la fatigue émotionnelle me rattraper.
BurnoutEmily Nagoski · Ballantine Books · 201927 okunma

Emily NagoskiYazar · 2 kitap
Emily Nagoski, Amerikalı bir seks eğitimcisi ve araştırmacısı ve Come as You Are kitabının yazarıdır. Kadın cinselliği üzerine bir kurs verdiği Smith College'da sağlıklı yaşam eğitiminin eski direktörüdür.